terça-feira, 7 de setembro de 2010

Brasil e Quênia vencem a 1ª Corrida Internacional São Domingos de Araxá

Franck Caldeira e Rumokol Elizabeth Chepkanan dominaram a prova de dez quilômetros; evento atraiu mil participantes.

A 1º Corrida Internacional São Domingos de Araxá teve como vencedores nomes já conhecidos no atletismo mundial. Mesmo sob um forte calor, Franck Caldeira confirmou seu favoritismo entre os homens e venceu a prova com um tempo de 30 minutos e 50 segundos. Já na prova feminina que contou com atletas como Sueli Silva, segunda colocada na Maratona do Rio de Janeiro 2010, e Marizete Rezende, campeã da São Silvestre em 2002, a grande vencedora foi a queniana Rumokol Elizabeth Chepkanan, cruzando a linha de chegada com o tempo de 35 minutos e 46 segundos.

A corrida que aconteceu neste domingo (5) reuniu mais de mil atletas (entre profissionais e amadores) nas ruas e avenidas de Araxá. A prova que contou com a fiscalização da Federação Mineira de Atletismo (FMA) teve um percurso de pouco mais dez quilômetros (10.6km), com largada na avenida Wilson Borges e chegada na Estância Hidromineral Barreiro.

A equipe de corrida da Assessoria Esportiva Tendência Outdoor esteve presente com seus atletas, alunos e amigos.

A premiação, que contou com muitos políticos para entregar as medalhas, não aconteceu no horário previsto, com 1hora e 30minutos de atraso, prejudicando o andamento do evento.O primeiro lugar na categoria principal recebeu um premio de R$ 3 mil, o segundo atleta que já não estava mais presente no evento pelo atraso e descaso das autoridades políticas locais, recebeu R$ 2 mil e o terceiro, também já ausente, recebeu R$ 1 mil. E a premiação que não aconteceu foi a dos três primeiros colocados de cada uma das dez categorias, que receberiam medalhas (Medalha Armindo Barbosa) de ouro, prata e bronze.

Mas, no geral, o evento atraiu muitos expectadores e motivou atletas amadores e profissionais.
Vamos torcer para que este evento entre para o calendário da cidade.
Um parabéns especial, de todos da equipe Tendência Outdoor, para Maristela Dutra, que completou sua primeira prova de 10km!